Primero pasos - Radio Streaming
  • audio streaming, radio streaming, ferozo radio, tutorial audio streaming, tutorial cpanel, ayuda streaming radio
  • 234567

¡Bienvenido!

Con Streaming RADIO puedes trasmitir música, entrevistas, eventos y todo el audio que se te ocurra. Sólo necesitarás una computadora conectada a Internet.

¿Qué es el servicio de Radio en Internet?

StreamingRadio es el servicio de streaming de audio. Éste te permitirá transmitir cualquier fuente de audio (tanto grabado como en vivo) a tus oyentes, a través de internet y de una forma simple y transparente.
Tu PC/Mac/Linux (Emisora) se encargará de enviar el audio a los servidores de streaming y éstos a su vez, cuentan con el software adecuado para distribuir el audio entre los oyentes conectados en ese momento. Todo este proceso se realiza prácticamente en tiempo real, es decir, los oyentes escucharán lo que estás transmitiendo tal como lo harían con una radio convencional.

¡Conoce nuestros planes! Encontrarás la mejor opción de audio streaming haciendo clic aquí.

Antes de comenzar...
¿Cómo vas a ofrecer tu programa? Si va a ser grabado con anterioridad o consiste en un listado de temas musicales, entonces sólo necesitas un cliente FTP y acceso a tu panel de control CentovaCast.
Si vas a hacer la transmisión en vivo, para que tus oyentes te escuchen en tiempo real, entonces vas a precisar Winamp, ShoutCast, conexión a internet con subida mínima de 128 kbps y entrada de audio (LineIn).

A continuación te mostramos cómo empezar tu transmisión de las maneras:

Subir un programa o lista grabado previamenteTransmitir un programa en vivo